当前位置: 首页 > qy186.vip千嬴国际官网 > 千蠃国际网址

防城港核电1号机组实现连续安全运行1000天
2018-05-29

今天,防城港核电站1号机组连续安全运行天数达1000天,实现了从装料、调试到商运后非计划“零”自动停堆、“零”自动停机的良好业绩。该机组运行指标超7成达到世界先进值,居国内领先水平。

核电机组安全运行天数是衡量机组安全运行水平的重要指标之一。防城港核电1号机组201592日开始首次装料、同年1025日实现首次并网、201611日正式投入商业运行,直至今天,实现了非计划“零”自动停堆、“零”自动停机的良好业绩,核电站保持安全稳定运行。

防城港核电站是我国西部大开发的23个重点项目之一,是广西壮族自治区的“一号工程”。公司自开建以来,始终坚持“核安全高于一切”的理念, 秉承“安全第一、质量第一、追求卓越”的基本原则,认真贯彻国家《核安全法》和集团各项管理举措,全面落实核安全管控措施,强化“规矩”意识和“红线”意识,不断加强核安全文化建设,打造优秀的核安全管理团队和核电运营团队,守稳核安全底线,安全运营业绩持续稳定。近年来,公司多次在行业核运营、核安全竞赛中荣获佳绩,多项安全运营管理举措获集团肯定。

防城港核电1号机组实现安全、稳定运行的同时,运行指标也达到世界先进水平。对标世界核营运者协会(WANO)压水堆当年业绩指标标杆值,20162017年防城港核电站24WANO指标中,共有18项达到先进值,截至20185月, 12WANO指标全部达到先进值。