当前位置: 首页 > qy186.vip千嬴国际官网 > 千蠃国际网址

防城港核电公司应邀参加2018年全国科技周暨广西科技周“科学之夜”活动
2018-05-25

520日晚,由自治区科技厅、自治区科协、广西科学活动中心等单位联合承办的2018年全国科技周暨广西科技周专题活动“科学之夜”在广西科技馆举办,防城港核电公司专职教员刘杰代表公司参加了此次活动并作核电科普知识讲座。

活动现场,刘杰以“善用自然的能量”为题,通过精彩的PPT展示内容,用通俗易懂、生动有趣的语言,面向参加活动的自治区科协领导、南宁市民乐小学师生、“明日科技之星”隆安县学生代表等200余人介绍核电站的优势、核电站有没有辐射、核电发电原理等核电科普知识,在孩子们心里播下探索科学的种子。

本次“科学之夜”是2018年全国科技周暨广西科技周系列活动之一,在广西与全国各省市同步举行,致力于打造一场集科普参观、讲座、讲解、科普演出于一体的科普嘉年华,激发公众特别是青少年的科学兴趣,体验科学魅力,提高科学素养,弘扬科学精神。防城港核电公司作为自治区科技企业代表,此次应邀参加活动,既进一步扩大了核电科普受众群体,又对外树立了良好的企业品牌形象。

后续,防城港核电公司将联合自治区科协开展多项科普宣传活动,致力公司科普品牌形象建设与传播。